龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

云南省高院法警总队长黄勤到龙陵法院开展司法警务督导

2020-11-10 08:44:34 来源: 本站

 2020年11月4日,云南省高级人民法院法警总队队长黄勤一行3人到我院开展司法警务督察。


预览

 

黄总队长莅临我院后,详细了解法警队伍现状,警务装备情况,并对我院的安保、安检、庭审司法警务保障进行了实地检查,重点了解我院“六专四室”的建设情况。刘兴荣副院长全程陪同督导检查,并就我院司法警务工作向黄总队长做了详细汇报。


总体评价:

1. 好的方面:安检前移,警队人员精神面貌佳,办公室内务整洁。囚车达标。

2.存在问题:警力严重不足,辅警工资待遇低,流动性大,安检岗位无女性安检员,对女性来访人员不进行人身检查。“六专四室”建设停滞,现使用的老法院设施陈旧老化,无法满足日常警务任务需求,在新、老法院整体搬迁期间存在较大安全隐患。

 

通过检查、听取汇报后黄总队长指出:一、龙陵法院党组一定要高度重视司法警务保障工作,切实落实年初与保山市中级人民法院签订的《警务安全零事故责任状》中的相关内容;二、加强法警队伍建设,尽快配足配齐法警,尤其安检岗不能没有女法警值勤;三、“六专四室”一定要纳入法院机关新建规划,确保搬迁后全部达标。

 

刘兴荣副院长代表党组班子表态:我院一定认真落实黄总队长的工作要求,使我院的司法警务工作得到较大提升。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司