龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

龙陵法院认真传达学习贯彻党的十九届 五中全会精神

2020-11-11 08:49:23 来源: 本站

11月9日上午,龙陵法院召开部门负责人会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党组书记、院长杨龙主持,全体班子成员和部门负责人参会。

 

预览

 

会议指出,党的十九届五中全会,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,擘画发展蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。


会上,杨龙院长围绕贯彻落实十九届五中全会精神,提出三点要求:


一是全体干警要把深入学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。


迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,通过领导带头学、部门组织学、干警自觉学,迅速形成热烈的学习热潮和浓厚的学习氛围,引导干警真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合工作实际,做到融会贯通、知行合一,切实用会议精神武装头脑、指导实践,推动法院各项工作开创新局面。


二是要以学习贯彻会议精神为契机,激发干警干事创业的工作激情,提升干警拼搏奋进的工作动力。


引导干警树立担当作为、服务保障发展的意识,积极投身全县卫生城市创建、疫情常态化防控、维护安全稳定、提升社会治理能力和助力乡村振兴等中心工作,努力为县域构建新发展格局、实现高质量发展提供高效有力的司法服务和保障。


三是要坚定信心,迎难而上,抓好落实年各项工作,冲刺全年目标任务。


加强审判管理,推进均衡结案,有效提升结案率和案件质量。要深入推进“一站式”诉讼服务中心建设,网上立案、跨域立案等工作,实现审判工作提质增效,为诉讼群众提供诉讼便利。坚决完成扫黑除恶专项斗争目标任务,以“案件清结”、“黑财清底”为重点,确保高质量完成各项目标任务。要巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,持续发力向“切实解决执行难”不断迈进。要积极参与边疆民族地区治理,更好发挥司法在社会治理、边疆民族地区治理中的参与、推动、规范和保障作用。要深入推进打击整治跨境违法犯罪专项行动,重点打击跨境实施的涉毒、涉恐、走私、诈骗、偷越国边境、越境赌博及背后的“保护伞”等犯罪行为。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,为统筹推进常态化疫情防控和经济发展工作服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要巩固脱贫攻坚工作成果,扎实走完脱贫攻坚最后一公里。要认真贯彻落实民法典,把贯彻实施民法典与常态化疫情防控、打赢三大攻坚战等重点工作结合起来。要切实把学习贯彻全会精神成果转化为做好当前和今后一段时期全市法院工作的实际成效,以优异的成绩为全年工作画上一个圆满句号。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司