龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

镇安法庭携手司法所将民法典送进村民家

2020-11-20 14:54:00 来源: 本站

 11月中旬,在民法典即将施行之际,镇安法庭携手龙陵县司法局腊勐司法所到腊勐村寨开展民法典宣传活动,力求将让民法典走到群众身边,走进群众心里。

 

 预览

 

此次宣传的三大特点:时间点、地点和看点。

 

“时间点”白天村民忙于劳作,此次宣传特意将时间点选在晚上8点,村民都农忙结束回家休息,晚上便于集中村民。

 

“地点”此次宣传在村小组的活动场所进行,场地宽敞设施齐全,方便群众开展文化娱乐活动。这得益于脱贫攻坚的成效,不论村寨多偏远,依然能感受到党和国家的温暖。

 

 预览

 

“看点”此次民法典宣传内容直观,形式丰富。利用投影仪将民法典宣传内容以幻灯片的形式放映,腊勐镇司法所所长朱洪飞和镇安法庭庭长杨忠森进行讲解。同时向村民分发宣传材料,现场为村民解答咨询。

 

活动结束已是繁星满天,村民仍意犹未尽,感慨说道“咱们这样的小山沟太需要法律知识的普及了,非常感谢司法部门为我们普法”。民法典与人们的生活息息相关,直面群众高度关注的现实问题,镇安法庭将加大普法的力度,让群众更好的知法、用法、守法。                            



技术支持:北京华宇信息技术有限公司