龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

浓浓四十载,依依惜别情 ——龙陵法院召开张永福同志光荣退休座谈会

2021-04-01 08:15:10 来源: 本站

  “我是一名退伍老兵,更是一名老党员,有紧急任务,让我上……”疫情期间张永福同志主动请战这句话一直萦绕在耳边。2021年3月30日上午,我院召开张永福同志退休座谈会,举行了一场光荣退休仪式欢送张永福同志。党组成员、各部门负责人、执行局全体干警参加座谈。

 

预览


座谈会上,张永福同志谈了荣退感言,回顾了自己几十年的工作经历,真切的表达了对司法工作和同事们的不舍之情,并对领导的关心和同志们的支持表示诚挚的谢意。昔日共事的同事也纷纷发言并送上美好祝福。院党组书记、院长杨龙对张永福同志给予高度评价,同时希望老同志身退心不退,离岗不离党,继续发挥余热。

 

预览


四十年前,张永福同志应征入伍。作为新兵的他实现了儿时保家卫国的梦想,主动请战参加步兵主攻连。先后在老山战斗中荣立三等功,扣林山战役中荣立二等功。1985年1月,张永福同志从部队回到地方,分配到龙陵法院工作,从部队到法院转眼已36个春秋,虽然不再年轻,但对待工作热血沸腾,始终如一。新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以后,老同志主动请缨,向院党组上交请战书的场景仍历历在目。


当年的英俊小伙仿佛在不经意之间就成了老革命,回顾四十多年的足迹仍然清晰可见,四十多年来,张永福同志在平凡岗位上兢兢业业,无私奉献,他有强烈的工作责任心和使命感,对工作认真细致、一丝不苟,他对待同志真诚坦荡、团结协作,对年轻同志以身作则、孜孜教诲,岁月铭记着张永福同志的奋斗足迹,历史记载着张永福同志的光荣业绩。几度风雨几度春秋,峥嵘岁月何惧风流。回眸往昔,40年,就在弹指一挥间,张永福同志用青春和热血在龙陵法院留下他不忘初心、坚守信念的忠实印迹。我们将学习和弘扬老同志们优良的传统和崇高精神,把这些优良传统和崇高精神不断发扬光大,转化为推进龙陵法院改革发展的强大动力。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司