龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿进行时】忆党史、学英模,龙陵法院开展党史学习教育及英模教育

2021-04-08 09:43:07 来源: 本站

为推进队伍教育整顿,加强党史学习教育,结合学习环节“英模教育”部署安排,在全院上下营造学党史、学英模的良好氛围。4月6日晚,龙陵县人民法院召开党史学习及英模教育会议。 

 

预览

预览

 

龙陵县人民法院邀请中共龙陵县委党校段祥翔老师讲授党史,段祥翔老师以《学习党史国史守初心 重温光辉历程担使命》为主题,回顾从中共一大至中共十九大中国共产党一百年来领导中国人民艰难曲折的奋斗历程和取得的辉煌成绩。段祥翔老师结合党史教育给全体干警讲授了坚持党的领导,增强执政本领;牢记宗旨意识,不忘初心使命;掌握历史主动,积极奋发有为;继承优良传统,具有斗争精神;勇于自我革命,推进从严治党。

 

今年正值建党100周年,百年恰是风华正茂,在学习党史中要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

预览

预览

预览

 

随后,为发挥先进典型示范引领作用,以身边事教育身边人。龙陵县人民法院在会议上分享了刑事审判庭法官助理庄春培、庭长黄碧燕和退伍老兵段春和的先进事迹。
庄春培,三十四载法院生涯,以朴实无华点亮平凡人生,积淀“青春无悔”的奉献情怀,演绎着“司法为民”的生动实践。
黄碧燕十一年来一直坚守在刑事审判一线,多次被单位评选为先进个人和优秀法官,身为庭长的她,用担当和责任守护着社会的公平正义。


工作在龙陵法院办公室退伍37年的老兵段春和,是1984年老山战役中誓死捍卫“李海欣高地”的15位勇士之一。2018年,他积极响应党中央“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,主动请缨到镇安镇竹箐村担任驻村工作队员。2020年1月,在疫情防控的关键时期,段春和主动请缨到抗疫一线进行疫情防控,60多个执勤的日夜,为人民群众筑牢安全屏障。


会议强调:要向榜样学习,向英模致敬,并把他们的精神转化为推动龙陵法院工作的强劲动力。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司