龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神】执行局一次“特别”的群聊

2021-07-13 09:10:06 来源: 本站

7月8日,为传达学习习近平总书记建党100周年讲话精神,龙陵县人民法院执行局全体干警通过微信视频形式举行了一次“特别”的会议。由于执行局四名干警到瑞丽办案后,因疫情防控需居家隔离监测,无法到场参加会议,此次会议由执行局局长陈发寿同志主持并通过以微信视频形式向干警传达讲话精神。

 

预览


会议中,执行局局长陈发寿深刻传达了习近平总书记建党100周年的讲话,带领全局干警认真学习领会讲话精神并作出要求。全局干警要以高度的政治自觉,坚守初心,牢记使命。要以史为鉴、学习好党史,坚定政治定力,不断增强与提升业务能力,始终坚定不移跟党走。全局同志做好本职工作的同时更要做好疫情防控工作,时刻保持高度的警惕。全局同志围绕学习内容发表了各自的体会。


陈发寿:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我深感触动,百年峥嵘岁月,百年筚路蓝缕,百年苦难辉煌,见证了一个光荣、正确、伟大、胜利的党从容自信、昂首阔步一路走来,她让中华大地天翻地覆、世人瞩目。她让中国人民从站起来、富起来到强起来!生在红旗下,长在新中国,我倍感荣幸,分外自豪,无比骄傲。作为法院执行局局长,我将更加积极努力工作,牢牢把握法院姓党这一根本属性,坚持以人民为中心,持续巩固基本解决执行难成果,全力向切实解决执行难迈进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让人民群众有更多的获得感。
刘自波:总书记的重要讲话,深情回顾了我党百年奋斗的光辉历程,系统总结了中华民族伟大复兴的伟大成就,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力与政治执行力。
罗永佺:坚定政治定力,提升思想境界,涵养党性气概,极力担当作为,立足本职,才能不负人民。
李文臣:坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。我们要积极从党史学习中汲取养分与智慧,强化业务学习,不断提升专业本领。
杨说:回首百年岁月,见证我党的光辉历史。我们生在红旗下,长在春风里。我将更加积极做好本职工作,才能无愧这份荣幸与自豪。
余卫国:认真学习与践行总书记的讲话精神,将其内化于心、外化于行,以高度的政治自觉坚定不移跟党走。
杨荣佩:通过学习总书记的讲话精神,我在思想上有了提升,对党的百年历史有了更深的认识。要加强自身素质,更好的服务群众。
政法队伍在烽火中诞生,在考验中成长。作为一名法院干警,我们更要以习近平总书记的重要讲话精神为指引。践行初心,担当使命,对党忠诚。做好疫情防控工作的同时坚持全心全意为人民服务的宗旨,发挥好司法机关的职能,维护好社会的公平与正义。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司