龙陵县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

龙陵法院举办庆祝中国共产党建党100周年党史知识竞赛

2021-07-16 09:00:45 来源: 本站

永远跟党走

 

又是一个金色的年轮,又是一个丰收的七月,在这美好的日子里,我们迎来了中国共产党百年华诞。为迎接建党100周年,重温党的100年光辉历程,进一步加深全体干警对党的了解和认识,进一步加深党员同志对党的热爱,龙陵法院举办了庆祝中国共产党建党100周年党史知识竞赛。
此次知识竞赛,以党史知识为主,政法队伍教育整顿知识为辅,分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题四种题型,为了增加趣味性和互动性,同时设有观众抢答题,四支参赛队伍准备充分、语言清晰,逻辑严谨,表达流畅。都拿到了不错的成绩,充分展示了扎实的党史理论基础,现场掌声不断、呼声不停。

 预览

预览


“什么运动拉开了中国新民主主义革命的帷幕?”“中共三大确立的国共合作方式是什么?”“政法队伍教育整顿工作的“三大主题”是什么?......”各代表队选手斗志昂扬、争分夺秒在赛场上你争我抢、踊跃答题,气氛十分热烈。

 

预览

预览


答题间隙,通过与观众的抢答小时刻环节,将活动推向高潮。

预览预览

预览预览

预览


经过激烈的角逐,最终二号代表队刑事审判庭、民商事行政审判团队以优异成绩夺得第一名,三号代表队执行局、法警大队团队获得第二名,一号代表队综合办公室、政治部、审判管理办公室团队,四号代表队立案庭、镇安法庭、勐糯法庭团队获得第三名。

 

预览预览

预览预览

 

此次党史知识竞赛,让法院干警通过以赛促学重温了中国共产党建党以来的光辉历程,普及了党史知识,弘扬了红色文化,营造了浓厚的党史学习氛围。下一步,龙陵法院将继续开展形式多样、内容丰富的活动,进一步激发广大党员干警的爱党之情,以优异成绩庆祝建党100周年。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司