龙陵县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

龙陵县人民法院部门2019年度部门决算

2020-09-07 11:30:59 来源: 本站

 目录

第一部分  龙陵县人民法院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  龙陵县人民法院概况

一、主要职能

(一)主要职能

人民法院属国家的审判机关,对人民代表大会及常务委员会负责,并报告工作,接受人民代表大会及其常务委员会的监督。主要职能是审判各类诉讼案件,惩治罪犯,保障人权,解决纠纷,调整社会关系,维护社会秩序,保卫国家制度和利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,并通过审判活动教育公民忠于祖国,自觉遵守宪法和法律,人民法院独立行使审判权。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,龙陵县人民法院在县委的坚强领导下、在县人大及其常委会依法监督、县政府大力支持和社会各界的共同关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神及中央政法工作会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法行使审判权,不断提高审判、执行效率,法院队伍素质能力及司法公信力得到了提升,各项工作取得了新进步、新发展。全年共受理各类案件1912件,同比增长257件,审、执结1838件,同比增长269件,结案率96.13%,为龙陵经济、社会健康发展提供了有力的司法保障。

一、公正高效履行审判职责,服务全县发展大局

依法严惩刑事犯罪,推进平安龙陵建设。全年共受理刑事案件312件,同比增长100件,审结308件,同比增长99件,结案率为98.72,判处罪犯456人。审结故意伤害、强奸等严重危害人身安全案件20件21人,审结涉黄、赌、毒等犯罪案件64件79人,审结“两抢一盗”等侵犯财产犯罪案件43件58人,审结交通肇事、危险驾驶等危害公共安全行为犯罪案件74件74人,审结侵害未成年犯罪案件10件10人,审结贪污贿赂、渎职等职务犯罪案件4件7人,审结妨害国境管理案件57件114人,审结盗伐、滥伐林木、非法采矿等破坏环境资源犯罪案件15件23人。刑事审判紧紧围绕以审判为中心的工作目标,严格落实罪刑法定、疑罪从无、认罪认罚从宽处理、人权保障等原则和刑事诉讼制度。积极推进“扫黑除恶”专项斗争,加强与公安、检察机关、监委的沟通协调,建立沟通协商机制,深入开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,核查各类案件五千余件,移送涉黑涉恶线索1条。依法审结涉恶案件3件12人,对涉恶案件公开宣判,并召开新闻发布会。  

妥善审理民商事纠纷,服务经济社会发展全年共受理民商事案件1091件,同比增长41件,审结1042件,同比增长49件,结案率为99.51%,调撤559件,调撤率为53.64%。审结婚姻家庭纠纷案件270件,依法维护了妇女儿童权益,力求案结事了。审结追索赡养费、抚养费(扶养费)、劳动报酬、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿案件50件,切实保障民生权利。审结买卖、租赁、承揽等合同纠纷案件114件,审结各类金融借款、信用卡纠纷、担保、民间借贷等纠纷案件178件,坚持平等保护原则,对各类市场主体做到诚信则褒、失信则惩,通过审判引导、规范市场主体行为,有效维护了良好的金融市场秩序,营造了良好的营商环境。

依法审理行政案件,助推法治政府建设全年共受理各类行政案件37件,同比增长5件,审结36件,同比增长9件,结案率为97.30%。依法审结非诉行政执行案件32件,包含涉棚改拆迁非诉行政审查案件12件,经依法审查,及时作出准予执行裁定,有力支持了我县棚改工作的依法推进。在行政案件审理中,采取“审前沟通、审中协调、审后疏导”工作模式,促成行政争议实质性化解。深化司法与行政的良性互动,积极推动行政机关负责人出庭应诉,向行政机关提出建议,规范行政行为。

巩固提升基本解决执行难工作成果,努力向切实解决“执行难”目标迈进全年完成“3+1”核心指标,共受理执行案件462件,执结443件,执结率达95.89%,执行到位标的4028万元。为“巩固提升基本解决执行难工作成果”开展了“夏季攻势”、“雨城风暴”为主题的专项执行活动。在执行中强化信息化运用,全年网络查控被执行人财产信息543次,网络拍卖23次。规范网络司法拍卖工作的整体质效,实行“零佣金”网络司法拍卖制度,全年网络拍卖执行财产12件,(其中成交6件,以物抵债5件,正在进行拍卖1件)成交金额778.66万元,实现溢价率14.31%。不断完善执行工作机制,全面落实一案一账号制度,确保执行监督贯穿全过程,保证案款及时发放。强化强制执行措施,保持联动协作、网络查控、信用惩戒、执转破高位高压态势,司法拘留24人,纳入“黑名单”80人,限制高消费265人。

二、深化司法体制改革,提升司法服务能力

健全司法责任制体系我院现有员额法官15名,组建刑事、民商事行政审判和执行团队办理案件。全面实行以员额法官为中心的审判权运行机制,坚持“让审理者裁判,由裁判者负责”,健全绩效考核体系,院领导带头办理疑难复杂案件,全年院领导审结案件196件,占全院结案数的10.67%。全面完成内设机构改革,由原来的内设机构13个改成了内设机构8 个,各项工作质效明显提高。

扎实推进审判方式改革全面推进“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革,强化庭审功能,严格落实证据裁判制度,充分发挥庭前会议功能,有序推进刑事案件律师辩护全覆盖,全年共为13名被告人指定律师辩护。依法推进交通肇事、危险驾驶、轻微伤害、盗窃等普通轻刑犯罪速裁快审工作,有效维护法律权威并兼顾被害人利益。认真落实“认罪认罚从宽制度”,通过对认罪认罚的被告人依法给予程序上从简,实体上从宽的处理。推进家事审判方式改革,建立符合家事案件特点的审判制度。

强化审判管理改革完善繁简分流机制,实行简案快审,繁案精审。实行案件评查、裁判文书定期评查和责任倒查制度,采取自查、抽查、专项评查三者结合的方式,建立健全法官个人办案质效考评制度,妥善处理司法体制改革后放权与监督的关系,促进办案质效的提高。

加强人民陪审员工作2019年我县新选任人民陪审员54人,我院将57名人民陪审员(原任3人)聘为我院特邀调解员。为切实提高人民陪审员的履职能力和水平,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,我院于2019年9月对人民陪审员进行了民事审判技能、刑事审判实务、陪审员保密工作的集中培训。人民陪审员全年共参与审理各类案件263件518人次,有效发挥了既是审判员,又是宣传员的作用。

三、践行司法为民理念,满足群众多元化司法需求

提高诉讼服务质量“两个一站式”建设为载体,加强“一站式”诉讼服务中心建设,严格落实立案登记制。全面推行诉讼引导、立案登记、咨询解答、诉前调解等“综合性、一站式、跨地域”的便民服务,推广应用网上立案、跨域立案、电子送达等便民利民措施,减少当事人诉累,为群众诉讼提供优质服务。深化“一站式”多元解纷机制建设,探索构建多方参与、多元化解纠纷模式。积极开展诉源治理,认真践行新时代“枫桥经验”,设立了1个诉调对接中心,3个诉调对接工作站,2个律师调解工作室,在全县范围内聘请了97名特邀调解员参与诉前调解、诉调对接工作。在木城乡5个村(社区)和镇安镇大水沟村创建了6个无讼社区,并在木城社区设立“国门诉讼服务站”,无讼社区创建成效显著。2019年,我院启动了审判法庭改扩建项目,占地面积12.76亩,建筑面积9266.61㎡,预计2020年底投入使用,建成后将为人民群众提供更加优质的司法服务和司法保障。

构建阳光司法机制积极构建开放、透明、便民的阳光司法机制,依托审判流程、庭审活动、裁判文书、执行信息“四大公开平台”和信息化技术,将立案、庭审、执行等应该公开的内容在法院官网、微博、微信公众号、工作简报等平台及时公开。全年,在中国庭审公开网直播庭审案件883件,在中国裁判文书网公开裁判文书748份,在执行信息网公开信息445件,在微信公众平台发布信息293篇,被省高院、保山中院采用21篇。结合省高院要求制作了“滇西雨屏铸法魂”的宣传片,组织召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,结合“法律六进”活动,组织开展法治宣传进乡镇、进学校活动5场次,组织开展“阳光司法工程”庭审8场次,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体旁听案件审理。以司法公开倒逼司法规范,促使法官在办理案件的每一个环节都能及时接受监督。

加大司法救助力度始终坚持司法救助贯穿立案、审判、执行工作全过程,依法向经济确有困难的当事人给予缓、减、免诉讼费用,保障每个人都能打得起官司。全年,司法救助16件16人次,发放救助金额17.7万元,给予14起案件当事人缓、减、免诉讼费6.254万元。

积极巩固脱贫攻坚成效我院挂钩镇安镇竹箐村、邦迈社区,联系大水沟村、正平村、邦别村。全年我院干警认真开展三同、遍访工作,并分三期共抽调16名工作队员下沉到竹箐村、邦迈社区协助村委会开展工作。在挂钩帮扶工作中,积极帮助联系、协调解决5个村在脱贫工作中遇到的困难,全年院机关共支持竹箐、邦迈、大水沟、正平、邦别、镇北、勐糯田坡资金19万元。

四、全面从严从实,着力打造高素质的法院队伍

以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持改革促活力、严管树形象,打造忠诚干净担当的干警队伍,为审判执行工作提供组织保障。

——切实抓好法院党风廉政建设。一是党组认真履行全面从严治党的党风廉政责任。组织学习党内法规条例,全年党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作4次,坚持将党风廉政建设与审判、执行工作同安排,同落实。二是对党风廉政建设责任制工作进行层层分解,把责任落实到人。三是贯彻落实中央八项规定,认真开展廉政教育和司法作风问题专项督查。四是把县委巡察整改和重点工作结合起来,以强烈政治责任抓整改,以整改促进审判执行质效。五是运用好“四种意识形态”,认真开展廉政谈话。着力抓早抓小,防患于未然,促使干警知敬畏、存戒惧、守底线。

——扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展形式多样、内涵丰富的主题教育活动。一是班子带头促“导学”。一年来,先后开展了十余次党组理论中心组(扩大)会议学习;开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的廉政党课8次;二是创新方式促“讲学”。陆续开展了到松山干部培训基地以“踏寻先辈足迹、弘扬革命精神”为主题的活动;国庆期间升国旗、重温入党誓词;观摩县党史人物陈列馆;举办了三期主题教育读书班;三是营造氛围促“比学”。端午前夕开展了品味端午、传承经典的诵读活动;组织“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“共筑法治梦”文艺晚会;组织全体党员为龙山社区公益设施捐款4000元志愿服务活动;与竹箐小街中学联合主办主题教育元旦文艺晚会。

——着力加强司法能力建设组织50余名党员参加党校培训,参加“云岭司法讲堂”培训7期,集中解决重大思想理论、执法司法方向问题。加强专业能力训练,开展书记员技能比赛,裁判文书、庭审随机评查,倒逼法官干警提升专业素养。组织全院干警赴政法院校进行素质培训,积极参与上级法院专题培训,共培训70余人。

五、主动接受各界监督,不断加强和改进法院工作

我院始终坚持把接受党委领导、人大、政协和社会各界的监督作为法院的政治自觉,坚持定期不定期向人大报告重要工作部署、重大工作举措和重点案件审判执行情况,坚决贯彻县人大及其常委会决议决定。依法接受检察机关的法律监督,落实检察长列席审判委员会制度,扩大个案监督面。建立定向联络代表机制,拓宽代表监督渠道,通过走访座谈、征求意见、邀请视察、观摩庭审等形式,加强与人大代表、政协委员的沟通联络,特邀人大代表监督重大执行活动。

各位代表,一年来,面临收案数量的剧增和繁重的改革任务,我院全体干警精诚团结、顽强拼搏、负重前进,各项工作取得了新的进展,这是党委的正确领导、人大的有力监督、政府的大力支持、政协以及社会各界关心的结果,是代表、委员积极建言献策、热心支持和监督的结果。在此,我谨代表龙陵县人民法院全体干警向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

一年来,我院干警在思想政治、司法能力、纪律作风方面都有了很大的改观,在肯定成绩的同时,我们也看到,我院仍然存在一些不容忽视的问题,如业务质效有待提高、信息化建设水平不平衡、党风廉政建设和反腐败工作存在薄弱环节,审判大楼建设资金缺口较大等问题,下一步我们需要高度重视,努力加以解决。

2020年工作重点

2020年,龙陵县人民法院总体工作思路是:始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党建引领、从严治党、坚持干在实处,紧紧围绕县委中心工作,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责。紧紧围绕习近平总书记在大会报告中指出的要深化依法治国实践,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以执法办案为中心、以公正司法为主线、以司法改革为动力、以司法为民为宗旨、以队伍建设为根本,不忘初心,牢记使命,继续前进,全力开创法院工作新局面,为龙陵经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。

一是着力加强干警政治建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻学习十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央政法工作精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,始终坚持党的领导,坚持案件审理政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,切实筑牢政治思想根基。

二是着力抓好审判执行主业稳步推进刑事审判方式改革,依法打击刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保打赢扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定。不断探索实践多元化纠纷解决机制,加强民事审判工作,促进社会诚信体系建设,优化我县法治营商环境。巩固执行工作成果,推进联合惩戒,完善解决执行难的长效机制。积极参与综治维稳、平安龙陵和法治龙陵建设,努力推进社会治理体系和治理能力现代化。

三是着力加强“两个一站式”建设以一站式服务、一站式解纷为目标,按照“系统化、信息化、标准化、社会化”要求,加强诉讼服务大厅、诉讼服务网建设,以“最多跑一次”为基准,努力实现一站通办、一网通办。解决好跨域立案、异地诉讼等工作,推行网上立案,建立就近受理申请、管辖权属不变、数据网上流转的联动办理机制。加强立案登记制改革督察,落实“登记立案”“一次性告知”等工作机制,坚决防止“立案难”反弹回潮。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,加强纠纷源头治理、综合治理,探索建立集约高效、多元解纷、便民利民、开放互动的现代化诉讼服务体系,通过诉前多元解纷和立案后“分调裁审”,为人民群众提供多种解纷渠道。

四是着力构建智慧法院服务体系以信息化智能化引领“两个一站式”和执行指挥中心建设,深化系统集成和功能整合,推动诉讼服务线上线下功能互补、有机结合,大力推广应用“远程办”“跨域办”“线上办”“自动查”“自动化”等各项举措,实现一站通办、一网通办、一号通办。以电子卷宗随案同步生成和深度应用为核心,加大语音识别、文书智能纠错、类案强制检索等应用;大数据监控,数据共享,执行联动,全方位升级执行办案平台;加大电子诉讼工作力度,完善数据中心以及大数据管理和服务平台,优化办公办案系统。

五是着力提升法院队伍素质压实全面从严治党的政治责任,增强领导班子责任意识,着力提升司法队伍正规化、专业化、职业化,确保队伍能力素质与改革的要求相适应。切实抓好作风纪律和党风廉政建设,坚持从严治理、从严监督,确保公正司法。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入龙陵县人民法院部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

龙陵县人民法院部门2019年末实有人员编制57人。其中:行政编制57人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员56人(含行政工勤人员2人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人),其他人员0

离退休人员14人。其中:离休0人,退休14人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆7

 

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

    保山市龙陵县人民法院没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

龙陵县人民法院部门2019年度收入合计25,322,625.37元。其中:财政拨款收入24,541,061.09元,占总收入的96.91%;上级补助收入0.00元,占总收入的0%;事业收入0.00元,占总收入的0%;经营收入0.00元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0%;其他收入781,564.28元,占总收入的3.09%。与上年对比收入合计减少1161922.74元其他收入增加281945.8元。主要原因分析为在建工程财政拨款资金减少,其他收入司法救助金增加。

二、支出决算情况说明

龙陵县人民法院部门2019年度支出合计32,014,319.74元。其中:基本支出13,385,639.74元,占总支出的41.81%;项目支出18,628,680.00元,占总支出的58.19%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0%与上年对比支出合计增加12301731.63元,基中基本支出增加432151.63元,占总增加支出的3.51%,项目支出增加11869580元,占曾加总支出的96.49%,主要原因分析2018年在建工程款6000000元在2019年支出,2019年增加在建工程款598万元,在2019年全部支出,基本支出增加主要在工资福利支出的社会养老保险缴费中。

 

(一)基本支出情况

2019年度用于保障龙陵县人民法院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出13,385,639.74元。与上年对比增加432151.63元,主要原因分析日常公用经费增加174030.96元人员经费增加258120.67元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.49%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.51%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障龙陵县人民法院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出18,628,680.00元。与上年对比增加11869580员,主要原因为两庭建设项目增加,诉讼费成本支出、执法办案补助及基层法院业务补助较2018年增加

具体项目开支及开展工作情况如下:

1、“两庭建设”项目11980000元用于法庭建设项目。

2、案件审判910000元于审判业务相关的差旅费、办公费、印刷费、邮电费、劳务费、委托业务费、培训费、公务用车运行维护费等支出。

3、案件执行100000元主要用于龙陵县人民法院涉诉困难救助金支出,该笔支出为龙陵县财政局拨款。

4、其他法院支出5488680元,主要用于聘用制书记员经费开支,审判业务相关的差旅费、印刷费、邮电费等支出,司法救助金支出及办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等资本性支出。

5、三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

龙陵县人民法院部门2019年度一般公共预算财政拨款支出31,435,761.09元,占本年支出合计的98.19%2018年19,694.92万元增加14.95%,增加原因为:诉讼费成本支出、执法办案补助及基层法院业务补助较2018年有所增加;二是龙陵县人民法院两庭建设专项经费支出1,198万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.公共安全(类)支出29691177.22元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.74%。其中行政运行支出11212497.22元,主要用于人员工资福利支出及日常运行支出;案件审判支出910000元,主要用于审判、执行业务相关的差旅费、办公费、印刷费、邮电费、劳务费、委托业务费、培训费、公务用车运行维护费等支出;“两庭建设”支出11980000元,主要用于基层法院审判法庭建设;其他法院支出5488680元,主要用于聘用制书记员经费开支,审判业务相关的差旅费、印刷费、邮电费等支出,司法救助金支出及办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等资本性支出。

2.社会保障和就业(类)支出845030.2元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.64%。主要用于在职人员基本养老保险缴费及单位职业年金记实支出,其中养老保险缴费支出810330.2元,职业年金缴费支出34700元。

3.卫生健康(类)支出714012.32元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.23%。主要用于在职人员基本医疗保险支出及公务员医疗补助、大病保险支出,其中行政单位医疗支出442712.32万,公务员医疗补助支出257500元,其他行政事业单位医疗支出13800元。

4.住房保障(类)支出764100元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.39%。主要用于在职人员住房公积金缴纳。

 

 

 

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

龙陵县人民法院部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为462900元,支出决算为387,160.87元,完成预算的84%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为366,262.87元,完成预算的106.81%;公务接待费支出决算为20,898.00元,完成预算的17.41%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费完公务用车购置及运行费超出结算数23362.87元,主要原为年底公务用车购置为政策性增加购置费,未在2019年预算数内。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少61,469.64元,下降-13.7%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加30,433.36元,增长9.06%;公务接待费支出决算增加/减少91,903元,下降81.47%。2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因主要原为年底公务用车购置为政策性增加购置费,未在2019年预算数内。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出366,262.87元,占94.6%;公务接待费支出20,898元,占5.4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出366,262.87元。其中:

公务用车购置支出119,900元,购置车辆1辆。2019年度我院因执法执勤用车老旧,修理费支出与用途不能成为正比,特向省财政申请报废。经财政厅同意并下达指标后采购执法执勤用车一辆。

公务用车运行维护支出246,362.87元,开支财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出20,898元。其中:

国内接待费支出20,898元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待66批次(其中:外事接待0批次),接待人次162人(其中:外事接待人次0人)。主要用于审判业务交流学习及上级单位调研工作时发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

龙陵县人民法院部门2019年机关运行经费支出1,272,995.56元,与上年对比增加了13.67%,主要原因为协警劳务费增加,部门机关运行经费主要用于办公费、水电费、维修维护费、公务接待费、劳务费及工会经费、福利费、公务用车运行维护费等支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,龙陵县人民法院部门资产总额35502522.87,其中,流动资产12628965.32,固定资产15495019.58,对外投资及有价证券0,在建工程13890000,无形资产299391,其他资产0(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6593005.47元,其中;流动资产增加0元,固定资产增加1050170.58,对外投资及有价证券增加(减少)0元,在建工程增加13890000元,无形资产增加(减少)0元,其他资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

2

35502522.87

12628965.32

15495019.58

7761472.7

1176900

0

0

13890000

299391

0

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额680000,其中:政府采购货物支出680000;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、其他重要事项情况说明

龙陵县人民法院2019年度无其他重要事项情况说。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

一、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出(即:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出)。

二、基本支出:指行政事业单位为维护正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,如基本工资、津贴、办公费、劳务费、交通费等。

三、项目支出:行政事业单位为完成特定的工作任务或发展目标,在基本的预算支出以外,专项资金安排的支出,包括财政专项资金以及各类横向科研课题经费。

 


附:2019决算公开表.xls
    保山市龙陵县人民法院绩效自评情况表.xls

技术支持:北京华宇信息技术有限公司